ブロッコリー&ベーコンのパスタ
★ 材 料(2人分) ★
パスタ(デ・チェコ フェデリーニ1.4mm)・・・200g
ベーコン・・・約30g
ブロッコリー(花蕾)・・・約1/2カップ
フライドガーリック・・・適量
塩&コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2
★ 作り方 ★
1.ベーコンをスライスし、1cm角ほどに切ります。
2.パスタをゆでます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で1を炒めます。
4.ほど良く焼けたらブロッコリーを入れ、油を馴染ませます。
5.2のパスタ&ゆで汁少々、フライドガーリックを4に入れて絡めます。
6.好みで塩コショウで調味したら、皿に盛りつけます。
7.パルメザンチーズ(分量外)を好みでかけて出来上がり。