Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ブロッコリー&ベーコンのパスタ

http://instagram.com/p/f5CKGzAxwd/

 ★ 材 料(2人分) ★

 パスタ(デ・チェコ フェデリーニ1.4mm)・・・200g

 ベーコン・・・約30g

 ブロッコリー(花蕾)・・・約1/2カップ

 フライドガーリック・・・適量

 塩&コショウ・・・適量

 オリーブオイル・・・大さじ2

★ 作り方 ★

 1.ベーコンをスライスし、1cm角ほどに切ります。

 2.パスタをゆでます。

 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で1を炒めます。

 4.ほど良く焼けたらブロッコリーを入れ、油を馴染ませます。

 5.2のパスタ&ゆで汁少々、フライドガーリックを4に入れて絡めます。

 6.好みで塩コショウで調味したら、皿に盛りつけます。

 7.パルメザンチーズ(分量外)を好みでかけて出来上がり。