もやしの塩こんぶ和え
★ 材 料 ★
もやし・・・1袋
【A】
塩こんぶ・・・10g
ごま油・・・少々
しょう油・・・少々
★ 作り方 ★
1.もやし、水50ccをルクエに入れる。
2.1を電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
3.2を水にさらして冷まし、水気をしぼる。(しぼり過ぎない)
4.3とAをボールに入れ、全体を絡めたら出来上がり。
★ 材 料 ★
もやし・・・1袋
【A】
塩こんぶ・・・10g
ごま油・・・少々
しょう油・・・少々
★ 作り方 ★
1.もやし、水50ccをルクエに入れる。
2.1を電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
3.2を水にさらして冷まし、水気をしぼる。(しぼり過ぎない)
4.3とAをボールに入れ、全体を絡めたら出来上がり。