チキンカチャトラ
★ 材 料 ★
鶏もも肉・・・350g
玉ねぎ・・・1.5個
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニク・・・1片(5g程度)
【材料A(肉の下処理)】
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
片栗粉・・・大さじ2
【材料B(煮込みソース)】
トマト缶(カットトマト)・・・1缶
水・・・200cc
バルサミコ酢・・・大2
ケチャップ・・・大2
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
カイエンペパー・・・小さじ1/4
鶏もも肉・・・350g
玉ねぎ・・・1.5個
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニク・・・1片(5g程度)
【材料A(肉の下処理)】
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
片栗粉・・・大さじ2
【材料B(煮込みソース)】
トマト缶(カットトマト)・・・1缶
水・・・200cc
バルサミコ酢・・・大2
ケチャップ・・・大2
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
カイエンペパー・・・小さじ1/4
4.玉ねぎを薄輪切りにします。
5.フライパンにオリーブオイル、3を入れ、中強火で加熱します。
6.香りが立ってきたら、4を入れて炒めます。
7.玉ねぎがしんなりしたら、材料Bを入れて煮立たせます。
8.煮立ったら2を入れ、落し蓋をして時々混ぜながら20分煮込みます。
9.最後に塩加減をチェックし、好みで調味して出来上がり。
5.フライパンにオリーブオイル、3を入れ、中強火で加熱します。
6.香りが立ってきたら、4を入れて炒めます。
7.玉ねぎがしんなりしたら、材料Bを入れて煮立たせます。
8.煮立ったら2を入れ、落し蓋をして時々混ぜながら20分煮込みます。
9.最後に塩加減をチェックし、好みで調味して出来上がり。