Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

つけスパ@ソースはトマトジュース使いました★

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★ 材 料 ★

 パスタ(デ・チェコNo.12 -1.9mm)・・・100g

【トマトソース】

 トマトジュース(無塩)・・・200cc

 香りソルト・・・小さじ1/2程度

 塩・・・適量

 バジルソース(ジェノベーゼソース)・・・小さじ1程度

 

★ 作り方 ★

 1.トマトソースの材料を混ぜ合わせます。

 2.塩で味を調整し、やや濃いめに作ります。

 3.2が出来上がったら、冷蔵庫で冷やします。

 4.パスタを標準ゆで時間より長め(約1分)にゆでます。

 5.ゆで上がったら冷水で冷やし、あら熱を取ります。

 6.オリーブを5に入れ、パスタにオイルを絡めます。

 7.器に盛り付け、ドライパセリ(分量外)を散らします。

 8.3にパルメザンチーズ(分量外)を入れて出来上がり。