つけスパ@ソースはトマトジュース使いました★
★ 材 料 ★
パスタ(デ・チェコNo.12 -1.9mm)・・・100g
【トマトソース】
トマトジュース(無塩)・・・200cc
香りソルト・・・小さじ1/2程度
塩・・・適量
バジルソース(ジェノベーゼソース)・・・小さじ1程度
★ 作り方 ★
1.トマトソースの材料を混ぜ合わせます。
2.塩で味を調整し、やや濃いめに作ります。
3.2が出来上がったら、冷蔵庫で冷やします。
4.パスタを標準ゆで時間より長め(約1分)にゆでます。
5.ゆで上がったら冷水で冷やし、あら熱を取ります。
6.オリーブを5に入れ、パスタにオイルを絡めます。
7.器に盛り付け、ドライパセリ(分量外)を散らします。
8.3にパルメザンチーズ(分量外)を入れて出来上がり。