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Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

牛丼

牛肩ロース 玉ねぎ ご飯

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★ 材 料 ★
 牛肉(肩ロース切落とし)・・・500g
 玉ねぎ・・・3個
【タレの材料】
 水・・・800cc
 料亭の白だし・・・40cc
 しょう油・・・100cc
 お酒・・・30cc
 みりん・・・20cc
 砂糖・・・50g
 ニンニク(すりおろし)・・・2個分
 生姜(すりおろし)・・・ニンニク同量

★ 作り方 ★
 1.牛肉を大きめの一口大に切ります。(小さ過ぎないように)
 2.玉ねぎの皮をむき、薄めの串切りにします。
 3.タレの材料を鍋に入れ、中火で加熱して温めます。
 4.温まったら1、2を入れ、軽く混ぜて肉をほぐし、そのまま加熱します。
 5.沸騰したら中弱火に落とし、アク取りしながら混ぜて30分煮込みます。
 6.ご飯の上に具と好みの量で汁をかけたら出来上がり。