鶏むね肉のヘルシーソテー@レモンバジルソース
★ 材 料 ★
鶏むね肉(皮なし)・・・1枚(約250g)
片栗粉・・・大さじ2
オリーブオイル・・・小さじ1
【下味用】
塩・・・少々
ブラックペパー・・・少々
【ソースの材料】
塩・・・小さじ1/2
レモン汁・・・大さじ1.5
バジル(ドライ)・・・小さじ2
オリーブオイル・・・小さじ1
★ 作り方 ★
1.ソースの材料を全部混ぜておきます。(塩を良く溶かす)
2.鶏肉を1cm厚ほどの削ぎ切りにします。(一口大程度に)
3.2下味を付け、手で軽くもんで馴染ませます。
4.馴染んだら、片栗粉を全体にまぶします。
5.鍋にお湯を沸かし、4を3分ほどゆでます。
6.ゆであがったらザルにあげ、水気を切ります。
7.フライパンを強火で加熱し、オリーブオイルを入れて6を炒めます。
8.軽く焼き目がついたら火からおろし、1と絡めて出来上がり。
レモンが多めでもGOOD★
鶏むね肉(皮なし)・・・1枚(約250g)
片栗粉・・・大さじ2
オリーブオイル・・・小さじ1
【下味用】
塩・・・少々
ブラックペパー・・・少々
【ソースの材料】
塩・・・小さじ1/2
レモン汁・・・大さじ1.5
バジル(ドライ)・・・小さじ2
オリーブオイル・・・小さじ1
★ 作り方 ★
1.ソースの材料を全部混ぜておきます。(塩を良く溶かす)
2.鶏肉を1cm厚ほどの削ぎ切りにします。(一口大程度に)
3.2下味を付け、手で軽くもんで馴染ませます。
4.馴染んだら、片栗粉を全体にまぶします。
5.鍋にお湯を沸かし、4を3分ほどゆでます。
6.ゆであがったらザルにあげ、水気を切ります。
7.フライパンを強火で加熱し、オリーブオイルを入れて6を炒めます。
8.軽く焼き目がついたら火からおろし、1と絡めて出来上がり。
レモンが多めでもGOOD★
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