Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ソーメンチャンプルー

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★ 材 料 ★
 ソーメン・・・1束
 ゴーヤ・・・1/4本
 ニンジン・・・1/3本
 玉ねぎ・・・1/4個
 もやし・・・1/4袋
 だし汁・・・50cc
 塩 ・・・適量
 コショウ・・・適量
 こーれーぐーす・・・お好みで
 サラダ油・・・大さじ2
 かつお節・・・適量

★ 作り方 ★
 1.ソーメンを少し硬めにゆでて、水で締めます。
 2.水気を切ったら、油を小さじ1(分量外)を絡めます。
 3.ゴーヤを半円薄輪切り、ニンジンを細切り、玉ねぎは薄くスライスします。
 4.フライパンを強火で加熱し、油を入れて3、モヤシを炒めます。
 5.油が馴染んだら、塩、コショウでやや濃いめに調味します。
 6.調味したら、だし汁を入れ、煮立ったらソーメンを入れて混ぜます。
 7.好みで、こーれ―ぐーすで辛さを調整したら、お皿に盛りつけます。
 8.最後に、かつお節をふりかけて出来上がり。