ソーメンチャンプルー
★ 材 料 ★
ソーメン・・・1束
ゴーヤ・・・1/4本
ニンジン・・・1/3本
玉ねぎ・・・1/4個
もやし・・・1/4袋
だし汁・・・50cc
塩 ・・・適量
コショウ・・・適量
こーれーぐーす・・・お好みで
サラダ油・・・大さじ2
かつお節・・・適量
★ 作り方 ★
1.ソーメンを少し硬めにゆでて、水で締めます。
2.水気を切ったら、油を小さじ1(分量外)を絡めます。
3.ゴーヤを半円薄輪切り、ニンジンを細切り、玉ねぎは薄くスライスします。
4.フライパンを強火で加熱し、油を入れて3、モヤシを炒めます。
ソーメン・・・1束
ゴーヤ・・・1/4本
ニンジン・・・1/3本
玉ねぎ・・・1/4個
もやし・・・1/4袋
だし汁・・・50cc
塩 ・・・適量
コショウ・・・適量
こーれーぐーす・・・お好みで
サラダ油・・・大さじ2
かつお節・・・適量
★ 作り方 ★
1.ソーメンを少し硬めにゆでて、水で締めます。
2.水気を切ったら、油を小さじ1(分量外)を絡めます。
3.ゴーヤを半円薄輪切り、ニンジンを細切り、玉ねぎは薄くスライスします。
4.フライパンを強火で加熱し、油を入れて3、モヤシを炒めます。
5.油が馴染んだら、塩、コショウでやや濃いめに調味します。
6.調味したら、だし汁を入れ、煮立ったらソーメンを入れて混ぜます。
7.好みで、こーれ―ぐーすで辛さを調整したら、お皿に盛りつけます。
8.最後に、かつお節をふりかけて出来上がり。
8.最後に、かつお節をふりかけて出来上がり。