Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

サーターアンダギー

f:id:yutarau:20130402101640j:image

★ 材 料(5~6個分) ★
 薄力粉・・・・150g
 重曹・・・・・3g
 サラダ油・・・小さじ2
【A】
 玉子・・・・・大1個
 黒糖(砂糖でも可)・・・・・80g
 塩・・・・・・少々

★ 作り方 ★
 1.Aを合わせて混ぜ、砂糖が溶けたらサラダ油を入れて混ぜます。
 2.薄力粉をふるって重曹と合わせ、1と合わせて全体を混ぜます。
 3.揚げる油を150~160℃くらいにします。
 4.手に水を付け、2を直径3cmほどに丸め、3の油で揚げます。
 5.時々混ぜながら、5~7分(やや長めに)ほど揚げたら出来上がり。