オクラと玉ねぎの蒸し和え
★ 材 料 ★
オクラ・・・1袋(10本)
玉ねぎ・・・1/2個
水・・・大さじ1
しょう油・・・適量(めんつゆでもOK)
かつお節・・・適量
★ 作り方 ★
1.玉ねぎを薄くスライスします。
2.オクラのヘタを取り、3mm幅くらいの輪切りにします。
3.ルクエに1、2、水を入れ、電子レンジで3分ほど加熱します。
4.3にかつお節、しょう油をかけ、全体をざっくり混ぜて出来上がり。
オクラをモロヘイヤにしてもOK♪
★ 材 料 ★
オクラ・・・1袋(10本)
玉ねぎ・・・1/2個
水・・・大さじ1
しょう油・・・適量(めんつゆでもOK)
かつお節・・・適量
★ 作り方 ★
1.玉ねぎを薄くスライスします。
2.オクラのヘタを取り、3mm幅くらいの輪切りにします。
3.ルクエに1、2、水を入れ、電子レンジで3分ほど加熱します。
4.3にかつお節、しょう油をかけ、全体をざっくり混ぜて出来上がり。
オクラをモロヘイヤにしてもOK♪