豚肉と新玉ねぎの塩麹ぽん酢炒め
★ 材 料 ★
豚肉(肩・ばら切り落とし)・・・250g
新玉ねぎ・・・1個
塩麹・・・大さじ1
ぽん酢・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
★ 作り方 ★
1.豚肉に塩麹を揉んで馴染ませ、10分ほど置きます。
2.新玉ねぎを半円にスライスします。
3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を炒めます。
4.半分くらい火が通ったら、2を入れてざっくり混ぜます。
5.混ぜたらフタをして弱火に落とし、5分ほど蒸し焼きにします。
6.5分経ったらフタを開け、ぽん酢を回し入れて出来上がり。
ぽん酢だけの味付けとは、またチョット違う味わいがGOOD♪
馬路村 ゆずの村ぽん酢しょうゆ 360ml |