Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

豚肉と新玉ねぎの塩麹ぽん酢炒め

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★ 材 料 ★
 豚肉(肩・ばら切り落とし)・・・250g
 新玉ねぎ・・・1個
 塩麹・・・大さじ1
 ぽん酢・・・適量
 サラダ油・・・大さじ1

★ 作り方 ★
 1.豚肉に塩麹を揉んで馴染ませ、10分ほど置きます。
 2.新玉ねぎを半円にスライスします。 
 3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を炒めます。
 4.半分くらい火が通ったら、2を入れてざっくり混ぜます。
 5.混ぜたらフタをして弱火に落とし、5分ほど蒸し焼きにします。
 6.5分経ったらフタを開け、ぽん酢を回し入れて出来上がり。

ぽん酢だけの味付けとは、またチョット違う味わいがGOOD♪

馬路村 ゆずの村ぽん酢しょうゆ 360ml

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