かんたん♪ナスのおひたし
★ 材 料 ★
ナス・・・300g
【A】
かつお節・・・1袋(小分けの袋)
創味のつゆ・・・250cc(つゆ50cc+水200cc)
★ 作り方 ★
1.ナスのヘタを取り、4〜6等分に縦切りします。
2.1を4〜5分ゆでます。
3.2を水にさらし、冷めたら軽く水気をしぼります。
4.別の鍋に3、Aを入れ、落としブタをして中火で加熱します。
5.沸騰させて2分経ったら、火を止めて器に移します。
6.冷蔵庫で冷やして出来上がり。
創味のつゆはコチラです。
創味のつゆ 1L/創味/だしの素(めんつゆ)/税込980以上送料無料創味のつゆ 1L |