Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

かんたん♪ナスのおひたし

$ログハウスキッチン☆ 〜料理レシピと丸太小屋生活〜

★ 材 料 ★
 ナス・・・300g
【A】
 かつお節・・・1袋(小分けの袋)
 創味のつゆ・・・250cc(つゆ50cc+水200cc)

★ 作り方 ★
 1.ナスのヘタを取り、4〜6等分に縦切りします。
 2.1を4〜5分ゆでます。
 3.2を水にさらし、冷めたら軽く水気をしぼります。
 4.別の鍋に3、Aを入れ、落としブタをして中火で加熱します。
 5.沸騰させて2分経ったら、火を止めて器に移します。
 6.冷蔵庫で冷やして出来上がり。

創味のつゆはコチラです。