Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

もやしの塩麹ナムル

$ログハウスキッチン☆ 〜料理レシピと丸太小屋生活〜

★ 材 料 ★
 もやし・・・1袋
 水・・・100cc程度
【味付け材料】
 ごま油・・・小さじ2
 塩麹・・・15g
 塩・・・適量(好みで)

★ 作り方 ★
 1.もやしを軽く水で洗い、水と一緒にルクエに入れます。
 2.電子レンジに入れ、4分ほど加熱します。
 3.加熱したら湯を切って、水にさらします。
 4.3のもやしを数回に分け、手でしぼって水気を切ります。
 5.4、味付け材料をボールに入れ、全体を絡めたら出来上がり。

もやしは普通にゆでて使っても大丈夫です。