Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

肉巻きおにぎり@ヨシダソースで味付けカンタン♪

$ログハウスキッチン☆ 〜料理レシピと丸太小屋生活〜

★ 材 料 ★
 豚ロース(薄切り)・・・作る個数分
 ご飯・・・適量
 ヨシダソースグルメのタレ・・・適量

★ 作り方 ★
 1.ご飯をゴルフボール1〜1.5個分くらいに取り分けます。
 2.1を俵の形に整えます。
 3.タレを角皿に入れ、豚ロースを両面浸します。
 4.3の肉を2のご飯に巻き、アルミホイルで包みます。
 (キャンディーみたいに包むと楽チンです♪)
 5.200℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり。

甘めのタレが子供に大人気ですw
ご飯が完全に包めなくても、アルミホイルで包むので崩れません^^