Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

きゅうりのかんたん漬け

$ログハウスキッチン☆ 〜料理レシピと丸太小屋生活〜

★ 材 料 ★
 きゅうり・・・5〜6本
【漬け込み材料】
 しょう油・・・20cc
 料亭の白だし・・・30cc
 ごま油・・・大さじ1

★ 作り方 ★
 1.きゅうりのヘタを取り、4〜5cmの長さに切ります。
 2.1を手でねじるようにして、一口大にちぎります。
 3.ジップロックに2、漬け込み材料を入れ、口を閉じて手で揉みます。
 4.冷蔵庫で2時間ほど寝かせて出来上がり。(一晩でもOK)

白だし&しょう油はコチラを使っています^^


井上古式しょうゆ 900mL

井上古式しょうゆ 900mL
価格:900円(税込、送料別)