きゅうりのかんたん漬け
★ 材 料 ★
きゅうり・・・5〜6本
【漬け込み材料】
しょう油・・・20cc
料亭の白だし・・・30cc
ごま油・・・大さじ1
★ 作り方 ★
1.きゅうりのヘタを取り、4〜5cmの長さに切ります。
2.1を手でねじるようにして、一口大にちぎります。
3.ジップロックに2、漬け込み材料を入れ、口を閉じて手で揉みます。
4.冷蔵庫で2時間ほど寝かせて出来上がり。(一晩でもOK)
白だし&しょう油はコチラを使っています^^
【送料無料】料亭の白だし!決め手は白醤油【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】 |
井上古式しょうゆ 900mL |