新玉ねぎのコンソメスープ
★ 材 料 ★
新玉ねぎ・・・8個
【A】
水・・・1000cc
ローリエ・・・1枚
【B】
コンソメ(固形)・・・1個(10g)
塩・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・適量
砂糖・・・1つまみ
【仕上げ用】
パセリ(ドライ)・・・適量
ミックスチーズ・・・適量
★ 作り方 ★
1.新玉ねぎの皮をむき、ヘタを取ります。
2.1を2個分だけ荒みじん切りにします。
3.ダッチオーブンにA、2を入れ、フタをして強火で加熱します。
4.蒸気が吹いたら弱火に落とし、そのまま10分煮込みます。
5.10分経ったらフタを開け、Bで味を調えます。
6.味が調ったら残った1の玉ねぎを入れ、フタをして再度強火で加熱します。
7.蒸気が吹いたら弱火に落とし、そのまま30分煮込みます。
8.器に盛り付けたら、パセリ、チーズを散らして出来上がり。
とろとろの玉ねぎ&チーズのコラボが素晴らしい★
玉ねぎは、お箸で切れます♪
今日のダッチオーブンはコレです。
[レビューでQUO500] [ ユニフレーム ならプレミアムショップのニッチで!]ユニフレーム ダッチ... |