Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

塩麹ホルモン@おつまみ確定(笑)

$ログハウスキッチン☆ 〜料理レシピと丸太小屋生活〜

★ 材 料 ★
 ホルモン(白もつ)・・・250g
 長ねぎ・・・1本
 塩麹・・・25g(好みで調整)
 黒コショウ・・・適量
 しょう油・・・適量(あまり多く入れない)
 サラダ油・・・大さじ1

★ 作り方 ★
 1.ホルモンに塩麹、黒コショウを混ぜ合わせ、10分ほど置きます。
 2.長ねぎを薄輪切りにします。
 3.フライパンに油を入れ、強火で2の長ねぎを炒めます。
 4.油が馴染んだら1を入れ、全体を混ぜながら炒めます。
 5.ホルモンがほど良く焼けたら、しょう油を適量ザッと回し入れます。
 6.全体に味が馴染むように絡めたら出来あがり。