Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ベーコンと下仁田ねぎの炒めもの

f:id:yutarau:20130111093957j:plain

★ 材 料 ★

 自家製ベーコン・・・100g

 下仁田ねぎ・・・1本

 サラダ油・・・大さじ1程度

 ブラックペパー・・・適量


★ 作り方 ★

 1.ベーコンを一口大にスライスします。

 2.下仁田ねぎを1cm厚ほどに斜め切りにします。

 3.フライパンを中強火で加熱し、油を入れて1、2を炒めます。

 4.油が馴染んだらフタをし、中火に落として5分ほど蒸し焼きにします。

 5.フタを開け、ブラックペパーをふり、全体を馴染ませたら出来上がり。


好みでチョットしょう油を入れてもGOOD♪

トロトロになった下仁田ねぎと、ベーコンがとってもイイ感じw