ベーコンと下仁田ねぎの炒めもの
★ 材 料 ★
自家製ベーコン・・・100g
下仁田ねぎ・・・1本
サラダ油・・・大さじ1程度
ブラックペパー・・・適量
★ 作り方 ★
1.ベーコンを一口大にスライスします。
2.下仁田ねぎを1cm厚ほどに斜め切りにします。
3.フライパンを中強火で加熱し、油を入れて1、2を炒めます。
4.油が馴染んだらフタをし、中火に落として5分ほど蒸し焼きにします。
5.フタを開け、ブラックペパーをふり、全体を馴染ませたら出来上がり。
好みでチョットしょう油を入れてもGOOD♪
トロトロになった下仁田ねぎと、ベーコンがとってもイイ感じw