Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

鶏肉と香菜(パクチー)の炒め物

f:id:yutarau:20130214154145j:image

★ 材 料 ★
 鶏もも肉・・・400g
 香菜・・・多めの適量
 お酒・・・大さじ2
 サラダ油・・・大さじ1
【下味材料】
 塩・・・小さじ1/4
 コショウ・・・適量
【味付け材料】
 ナンプラー・・・大さじ1程度
 カイエンペパー・・・少々

★ 作り方 ★
 1.香菜を細かく刻みます。
 2.鶏もも肉を一口大に切り、下味材料を揉み込んで10分おきます。
 3.フライパンを強火で加熱し、サラダ油を入れて1を炒めます。
 4.表面が焼けたら中火に落とし、お酒を入れてフタをします。
 5.5分ほど蒸し焼きにしたらフタを開け、味付け材料で調味します。
 6.最後に1を入れ、全体を絡めたら出来上がり。
 
汁が残ったら、お湯で割って塩で調味してスープに。