鶏肉と香菜(パクチー)の炒め物
★ 材 料 ★
鶏もも肉・・・400g
香菜・・・多めの適量
お酒・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
【下味材料】
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・適量
【味付け材料】
ナンプラー・・・大さじ1程度
カイエンペパー・・・少々
★ 作り方 ★
1.香菜を細かく刻みます。
2.鶏もも肉を一口大に切り、下味材料を揉み込んで10分おきます。
3.フライパンを強火で加熱し、サラダ油を入れて1を炒めます。
4.表面が焼けたら中火に落とし、お酒を入れてフタをします。
鶏もも肉・・・400g
香菜・・・多めの適量
お酒・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
【下味材料】
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・適量
【味付け材料】
ナンプラー・・・大さじ1程度
カイエンペパー・・・少々
★ 作り方 ★
1.香菜を細かく刻みます。
2.鶏もも肉を一口大に切り、下味材料を揉み込んで10分おきます。
3.フライパンを強火で加熱し、サラダ油を入れて1を炒めます。
4.表面が焼けたら中火に落とし、お酒を入れてフタをします。
5.5分ほど蒸し焼きにしたらフタを開け、味付け材料で調味します。
6.最後に1を入れ、全体を絡めたら出来上がり。
汁が残ったら、お湯で割って塩で調味してスープに。