Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

豚肉と白菜のアジア風炒め

f:id:yutarau:20131116123133j:plain

★ 材 料 ★

 豚こま肉・・・200g

 白菜・・・2〜3枚

 玉ねぎ・・・1/4個

 サラダ油・・・大さじ1

 あらびきガーリック(GABAN)・・・小さじ1/3 

【A】

 塩・・・適量

 ブラックペパー・・・適量

【B】

 ナンプラー・・・大さじ1

 パクチー(フリーズドライ)・・・大さじ1

★ 作り方 ★

 1.豚こま肉をほぐし、Aをなじませる。

 2.白菜を一口大に切り、玉ねぎを薄くスライスする。

 3.フライパンを強火で加熱し、油、ガーリックを入れる。

 4.香りが出たら1を炒め、半分くらい火が通ったら2を入れる。

 5.全体を絡めたらフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。

 6.フタを取り、Bを入れて調味し、全体を絡めて出来上がり。