豚肉と白菜のアジア風炒め
★ 材 料 ★
豚こま肉・・・200g
白菜・・・2〜3枚
玉ねぎ・・・1/4個
サラダ油・・・大さじ1
あらびきガーリック(GABAN)・・・小さじ1/3
【A】
塩・・・適量
ブラックペパー・・・適量
【B】
ナンプラー・・・大さじ1
パクチー(フリーズドライ)・・・大さじ1
★ 作り方 ★
1.豚こま肉をほぐし、Aをなじませる。
2.白菜を一口大に切り、玉ねぎを薄くスライスする。
3.フライパンを強火で加熱し、油、ガーリックを入れる。
4.香りが出たら1を炒め、半分くらい火が通ったら2を入れる。
5.全体を絡めたらフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
6.フタを取り、Bを入れて調味し、全体を絡めて出来上がり。